Особенности артезианской скважины

Практически каждый человек хочет жить в загородном доме. Но далеко не все понимают, что у такого жилья есть один весомый недостаток – проблемы с водоснабжением. Обычно нет возможности подключения к централизованной подачи воды. В таком случае нужно бурит скважину. Если нужна вода не для технических нужд, а для приготовления пищи, питья, то нужна артезианская скважина. Она позволяет получить хорошую воду, которую можно использовать безопасно для здоровья. Использовать артезианскую скважину можно как в летний период, так и целый год. Она подойдет для тех, кто собирается проживать в частном доме постоянно.  Вы можете перейти на сайт компании, которая занимается бурением и все узнать подробнее.

Основные преимущества

Песчаная скважина обычно бурится на небольшую глубину. Верхние пласты земли (примерно до 25 метров) позволяют получить только плохую, загрязненную воду, которую можно использовать только для технических нужд. Она может быть отравлена различными химикатами, имеет различный мусор и так далее. Если вы желаете получить чистую воду, то лучше всего бурить именно артезианскую скважину. Ее бурение происходит на глубине примерно 50-100 метров. Там вода практически не загрязнена отходами и грунтовыми водами. Помимо чистоты воды также можно отметить такие преимущества бурения данного вида скважины:

  • Высокая производительность. Если у вас большой дом и нужно обеспечить водой кухню, две ванных комнаты и так далее, то артезианская скважина подойдет отлично. Она позволяет за час получить от 2 до 10 кубометров воды. Даже если вам нужно пользоваться водой в трех разных точках с хорошим напором, то проблем не возникнет;
  • Долговечность. Артезианские скважины намного дольше служат, чем скважины на песок. Срок эксплуатации составляет примерно 50 лет;
  • Производится бурение на известняк. Именно за счет этого заиливание не происходит. Это также положительно влияет на срок эксплуатации скважины.

Нужны ли системы фильтрации

Многие считают, что системы фильтрации для артезианской скважины не нужны, так как из нее мы получаем только чистую воду. Но это вовсе не так.  В составе все же могут быть грязь. Также не стоит забывать про большое количество железа в составе воды. Если такую воду кипятить, то она будет менять свой оттенок. Образуется осадок, который вскоре становится причиной накипи на посуде.

Обязательно обращайтесь к профессионалам, которые помогут провести бурение скважины правильно, а также подберут оптимальные виды фильтрации для получения качественной, безопасной воды.

Помогла статья? Оцените её
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий